Cara Memainkan Hero Karina Paling GG Di Tahun 2021 | Mobile Legends Bang Bang Indonesia

Cara Memainkan Hero Karina Paling GG Di Tahun 2021 | Mobile Legends Bang Bang Indonesia

Cara Memainkan Hero Karina Paling GG Di Tahun 2021 | Mobile Legends Bang Bang Indonesia – Hello mabro para pecinta game Mobile Legends, di kesempatan kali ini gw mau ngebagiin informasi cara memainkan hero Karina yang sudah di revamp nih. Jadi, buat kalian yang belum tahu beberapa waktu lalu itu ada vote dari Moonton, dan ternyata vote paling terbanyak adalah hero Karina.

Karina ini merupakan hero Assasin yang sempat menjadi salah satu hero paling menyebalkan di Mobile Legends, namun di beberapa season terakhir memang dia seakan menghilang di telan bumi, karena META yang lebih ditonjolkan adalah hero kategori Marksman.

Tapi buat kalian para user hero Karina gak usah kecewa berkepanjangan ya, karena saat ini Karina sudah di revamp dan META sekarang juga adalah kembalinya kategori hero Assasin, sehingga hero Karina sudah bisa bangkit untuk digunakan dalam mode Rank dengan damage yang bisa dibilang mematikan.

Cara Memainkan Hero Karina Paling GG Di Tahun 2021 | Mobile Legends Bang Bang Indonesia

Memainkan hero Karina ini sulit-sulit mudah guys, jadi perlu banget kalian untuk memahami skill, battle spell, build item dengan baik dan benar, oleh karena itulah pada kesempatan yang spesial kali ini saya ingin membagikan cara memainkan hero karina paling GG agar kalian dapat menerapkannya di pertandingan nanti.

Cara Memainkan Hero Karina Paling GG Di Tahun 2021 | Mobile Legends Bang Bang Indonesia

Oke tanpa perlu berlama-lama lagi, ayo kita langsung gasskeun masuk ke cara memainkannya saja. Namun sebelum itu, gw mau ngebagi beberapa point terlebih dahulu nih supaya kalian bisa memahaminya dengan lebih mudah, seperti berikut :

  • Emblem, Battle Spell, dan Build Item
  • Penjelasan Skill
  • Tips Gameplay

Emblem, Battle Spell, dan Build Item

Oke, pertama untuk Emblemnya hero Karina yang paling mantap gw rekomendasiin untuk digunain adalah Emblem Mage dengan settingan seperti dibawah ini :

Selain Emblem Mage dengan settingan diatas, kalian juga bisa menggunakan alternatif Emblem lainnya jika memang Emblem Mage diatas belum memiliki level yang cukup tinggi. Alternatif Emblemnya yaitu Common Magic Emblem dengan settingan seperti dibawah ini :

Inget ya guys, hero Karina ini merupakan kategori Hero Assasin Magic Damage, jadi kalian jangan sampai gunain Emblem yang memberikan efek ke Physical Damage. Jika kalian maksa, ya bukannya hero Karina jadi memiliki Damage yang sakit, malahan nanti jadi kayak tempe di hadapan musuh-musuhnya.

Oke setelah sudah mengetahui apa saja Emblem yang tepat banget buat digunain oleh Hero Karina, yuk kita lanjut ke Build Items yang cocok buat digunain. Kalo rekomendasi dari gw si kalian bisa cobain build items seperti dibawah ini nih guys :

Kenapa gw saranin item core seperti diatas ini guys? Karena kalau menurut gw Karina ini memang lebih cocok digunain sebagai Core, dia memiliki Skill-Skill yang bisa ngebantai musuh dengan cepat. Jadi, next game jangan gunain hero Karina buat di Offlane ya guys.

Oke, next untuk Battle Spell yang cocok jika Karina digunakan sebagai hero Core adalah Retribution. Hal ini akan mempercepat Karina dalam melakukan rotasi farmingnya, sehingga bisa lebih kaya dalam segi gold dan Exp.

Penjelasan Skill

Skill Pasif : Oke pertama-tama kita bahas untuk Skill Pasifnya dulu ya guys, sebenarnya untuk Skill Pasif Karina versi lama maupun Revamp itu masih sama-sama saja, perbedaanya cuma di posisi penempatan mark yang menonjol di hero lawan saja. Kalau dulu ada di kaki, sekarang ada di badan.

Simplenya gini guys, Karina akan memberikan Mark kepada hero lawan ketika melakukan serangan, baik itu menggunakan basic attack maupun Skill. Jadi, kalau Marknya sudah mencapai 3, maka akan pecah dan memberikan True Damage kepada hero lawan.

Skill 1 : Untuk Skill 1 nya ini juga masih sama-sama saja guys, cuma perbedaan nya adalah di durasi Cooldownnya saja. Kalau versi lama karina itu memiliki cooldown yang lebih cepat yaitu 6 detik, sedangkan setelah revamp menjadi 8 detik dan akan menjadi 6 detik ketika sudah masuk ke dalam level 15 atau maximal.

Skill 2 : Next Skill 2 nya, Skill ini gak ada perubahan sama sekali ya guys, cuma ya ada peningkatan yang lebih positif, dimana Karina akan menggunakan Mana nya lebih sedikit dari Skill 2 ini.

Skill 3 : Oke sekarang Skill 3 nya, untuk SKill 3 nya ini memiliki perubahan yang lumayan banyak, kalau dulu itu sebelum di revamp bisa nge-spam Skill ini terus-terusan karena tidak akan memasuki mode cooldown jika membunuh hero lawan.

Tapi setelah di revamp, Skill 3 nya ini gak bisa nge-spam sebanyak versi lamanya dulu guys, ada syarat khusus gitu yang harus dipenuhi agar bisa tidak memasuki mode cooldown.

Tips Gameplay

Oke untuk gameplay yang bisa gw saranin untuk kalian adalah, di awal-awal boleh unlock atau buka skill 2 nya dulu dan clear lane. Setelah kalian sudah clear lane, boleh prioritasin untuk beli item jungle yaitu Pillager Axe. Setelah clear lane, langsung saja habisin pokemon di genangan air, terus lanjut ke buff ungu.

Setelah dari buff ungu, lanjut ke buff merah dan lanjut ke jungle yang diatasnya buff merah. Nah kalau sudah level 4, waktunya untuk beraksi, untuk combonya kalian bisa gunain Skill 1 terlebih dulu, terus ulti, basic attack, skill 2, dan ulti lagi kalau belum mati.

Selanjutnya begitu terus ya guys, rajin-rajin untuk melihat map, karena hero Karina ini merupakan hero yang jago banget untuk nyampah. Kalau ada hero lawan yang sekarat, langsung saja samperin, dan ulti, dijamin akan nge-kill asalkan darah dari musuh memang sudah sekarat.

Baiklah guys, gw rasa sekian dulu informasi mengenai cara memainkan hero Karina paling GG di tahun 2021 ini. Semoga dari apa yang sudah gw sampaikan kalian semua bisa jadi lebih handal dan mahir memainkan hero Karina ini ya. Terima kasih sudah meluangkan waktu membaca, dan selamat mencoba!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *